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열이 많은 사람

동네 사람들(통하니) 2012. 5. 29. 21:22

구 연 산

구연산을 가지고 연구하여 노벨의학상을 3사람이나 받았다.

구제역 파동 때 구연산 먹인 소들은 구제역이 발생하지 않았다고 TV 뉴스에 나왔다. 왜?

모든 음료수 사탕 과자를 만드는 곳엔 구연산이 왜? 필수적으로 들어갔을까?.

• 구연산 물 - 나는 이마 중간에 까만 여드름과 곳곳에 검버섯이 있었으나 지금은 어디에도 없다.

• 80노인이 까만 검버섯에 원액을 발랐더니 구연산이 멜라니색소를 파괴시킴으로 없어졌다. 손에 습진 때문에 열손가락에 지문이 없었고 엄지손가락이 떨렸는데 구연산 물에 1주일 담갔는데 괜찮다.

• 갈라져 피가 나는 발을, 15일 정도 담갔는데 깨끗하다. 노인요양원에 계신 분들을 목욕 후 발랐는데 몸에 있는 하얀 각질이 없어졌다. 구두 안에 구연산을 뿌리면 무좀도 없고, 양발이나 옷은 구연산 물에 담갔다 빨면 옷도 희어진다. 전매청 직원들은 구연산 물에 목욕을 하여, 몸에 밴 니코친을 빼낸다. 때도 분해되며, 각질도 없어지며, 이마와 머리의 기름때도 없어지니 머리가 난다.

• 병문안, 심방, 시상, 선물용으로 최고다. 모교회는 새벽예배 개근자들에게 선물로 나눠준다.

1. 구연산의 적용(효능) 범위

▶전립선 뚝^^▶ 순환기-중풍 간염 간경화 부종 고혈압 정력증강 심장질환 동맥경화 신장염 ▶살균성-무좀 잇몸질환,발톱 병 ▶피부질환-여드름 검버섯 아토피성 피부염 겨드랑 냄새 두드러기▶피로회복 편두통 당뇨병 변비

2. 구연산 복용 및 사용 방법

▶ 식용 구연산은 산성인데 살, 몸에 좋으며, 마시면 즉시 생리적 알카리성으로 전환되니 속에서 좋은 것이다. 순식물성이기 때문에 오래 복용하여도 부작용이 없다.

1. 물2리터에 흑설탕 (15키로 구입) 500그람(꿀, 훼밀리, 오랜지 주스)과 구연산을 큰 스푼으로 1-2번 정도 넣어 자신에게 적당히 먹기 좋게 배합하여 냉장고에 보관하여 마신다. 종이컵으로 식사 후 1일 2-3회 마신다. 마시면 맛이 좋고 피곤이 없으나 빈속에 많이 마시면 속이 쓰린다. 당뇨환자는 구연산을 티스푼으로 하나를 큰 컵에 타서 마신다. 훼밀리쥬^스, 야쿠르트 등에 희석해서 드시면 신맛을 감소해 준다. 구연산 마시기 어려우면 밥 지을 때 반 숟갈 쯤 넣고 밥하시면 위장 자극 없고 신맛을 느끼지 못하고 온 가족이 건강하게 됩니다.

2. 목욕 후 머리부터 온 몸에 바르고 닦지 않는다. 7일간은 밥 스푼으로 하나, 그 후엔 조금씩 더해서 두 스푼 까지 2리터의 물에 타서 머리 얼굴 온 몸에 바른다. 여드름은 15일이면 없어지며, 머릿결은 윤기가 나고 부드럽고, 몸의 때는 분해되며, 각질도 없고, 살균작용도 한다. ※ 겨드랑, 사타구니, 팔 뒤꿈치 안쪽 연한 살은 빨개질 수 있으니 바로 닦아 주며, 빨개지면 5일 지나면 괜찮다.

3. 무좀은 물2리터에 7일 간은 1스푼-7일 후는 2스푼 타서 하루 5-20분 정도 담그며, 살이 약한 사람은 량을 줄인다. 갈라진 발은 10일이면 아물며, 15일이면 무좀이 없어진다.

4. 검버섯, 사마귀, 티눈, 이마의 주름살 등은 구연산과 물을 티스푼으로 하나씩 넣고, 면봉으로 10일 정도 바르면 따갑고^살이 빨개진다. 그러면 바르는 것을 멈추고, 검어졌다가 없어진다. 오래된 검버섯, 사마귀는 인내를 가지고 바르다 멈췄다를 1-3개월을 해야 멜라닌색소가 없어진다.

5. 태운그릇, 모든 녹 제거는 1리터의 물에 밥 스푼으로 5개 정도 넣고, 5일 정도 있으면 제거 된다. 6. 채소 과일 씻을 때 살균 작용, 칼도마, 화장실 냄새제거-남자 소변기는 원액을 뿌린다, 상처, 벌레가 서식하는 곳, 하수구 막힌 곳(원액을 많이)에 살균하기 위해 구연산 원액을 바르거나 물에 담근다. 벌에 쏘인 곳, 벌레, 모기에 물린 곳, 상처에 원액을 바르거나, 구연산물에 담그면 독이 금방 빠진다.

7. 구연산을 초고추장에 넣어 먹거나, 채소를 묻혀 먹을 때 구연산을 넣으면 맛이 좋고, 옷 세탁할 때도 넣으면 곰팡이, 찐득이 등이 살균되고 옷도 희어진다.

3. 구연산의 효능

구연산을 먹고 2~3시간 지나면 노랗고 탁하게 나오던 소변이 수돗물 같이 맑아짐을 몸소 체험할 수가 있다. 이것은 신장과 간장의 기능이 신선하고 활발해진다는 사실이며 방광이 좋아진다는 증거다.

이렇게 만병통치에 가까운 구연산을 왜 의사, 약사들이 권하지 않고 있었을까?. 이부영박사는 이렇게 말한다. 의과대학이나 약학대학에서 가르치지 않고 있으니 알리가 없고 안다 해도 값싼 구연산으로 병을 고친다면 돈벌이도 안 되어 간판을 다 뜯어내려야 할 판국이니 누가 그 같은 짓을 한단 말인가.

이토록 신기하고 좋은 치료제를 왜 이제까지 덮어두고 세상에 알리지 않았을까. 사람이 피로해지는 것은 체내에 노폐물이 쌓여 몸이 무거워지고 근육이 굳어지고 신경통의 원인이 된다는 ‘필민산’ 과 ‘유산’ 이 증가하기 때문인데 이때 구연산을 먹으면 이들의 발생이 억제되어 근육은 부드러워지고 혈액은 맑아지고 대사기능이 순조로워진다는 새로운 사실을 밝혀냈다.

그러면 구연산의 정체는 무엇일까? 전분이나 전분박을 발효시켜 만들어내고 있다. 결정성의 백색 가루로 되어 있고 물에 잘 녹으며 이것을 청량음료 등에 첨가하면 상쾌한 맛을 낸다.

가슴과 목덜미, 그리고 얼굴에까지 좁쌀만한 돌출물이 생겨 몇 달간을 피부과에 다니며 치료를 하면서도 고치지 못하고 고민하던 분들을 나의 끈질긴 설득으로 복용을 시켜 10여일 만에 완전히 치유가 되게 하고, 알레르기성 피부염 환자와 아토피성 피부질환자에게도 똑같은 방법으로 치료해 줌으로써 구세주라는 칭호를 받기도 했다. 뿐만 아니라 나는 50대 초반부터 노인성 피부질환인 검버섯이 손등과 얼굴의 일부에 생기기 시작했다. 그러나 구연산을 복용하고 나서부터는 검버섯이 더 생기지 않는다. 이런 면에서 구연산은 어느 보약, 강장제보다도 차원 높은 건강식품임을 확신하고, 이런 실질적인 복용효과와 치료경험을 통하여 건강유지와 질병치료를 위한 설명을 이부영박사는 해오고 있다.

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신장에 좋은 음식

;오이달인 물, 녹두죽, 수박, 추어탕, 매실달인 물, 자두즙, 연꽃 또는 연잎 달인 물, 순무즙, 급귤즙, 매실차, 갈근탕

 

몸이 차가운 사람이 먹으면 좋은 음식

(열성음식)
인삼(수삼, 백삼, 홍삼), 꿀, 화분, 인삼, 칡, 도라지, 두릎, 더덕, 오미자, 둥글레, 결명자, 하수오, 마늘, 고추, 양파, 부추, 로얄제리, 녹용, 녹각, 사슴, 노루, 염소, 흑염소, 양, 복어, 25도 이상의 술(소주, 양주), 고추, 생강, 파,마늘, 후추, 겨자, 카레등 맵거나 자극성 있는 조미료와 닭고기, 찹쌀, 차조, 수수, 흰밀가루, 적두,흰콩, 율무, 현미, 옥수수, 개고기, 노루고기, 염소고기, 꿀, 인삼 , 닭, 노루, 양고기, 조기, 미역, 김, 다시마, 감자, 고구마, 참깨,참기름, 파, 양파, 당근, 도라지, 더덕, 마, 생강, 카레, 후추, 겨자, 유색상추, 사과, 귤, 오렌지, 레몬, 밤, 대추, 호두, 인삼, 녹용, 꿀, 화분, 비타민B, 술, 미꾸라지, 조기, 명태, 고등어, 뱀장어, 가자미, 새우, 복어, 쏘가리, 숭어, 대추,  복숭아, 냉이 파, 마늘, 생강, 후추, 당근, 미나리, 시금치, 양배추, 쑥갓, 감자, 아욱, 부추, 오리


한약재 : 녹용, 녹각, 영지버섯, 부자, 인삼, 산삼, 오가피 이러한 것 들을 열성체질이 섭생하게 되면 체내에서 거부반응을 일으키고, 혹은 용혈작용으로 혈액순환이 느려져 손과 발이 차갑게 느껴지고 심하면 여름에도 겨울옷을 입어야 하는 상황에 이른다



몸에 열이 많은 사람이 먹으면 좋은 음식

(냉성음식)

생수, 냉수, 냉면, 찬 우유, 얼음, 굴, 약수, 각종 수액, 각종 녹즙, 각종 쥬스, 커피, 녹차, 홍차, 결명자, 보리, 밀, 메밀, 현미, 귀리, 팥, 녹두, 25도 미만의 술(맥주, 막걸리, 와인, 샴페인, 청주 등), 오리, 거위, 가물치, 쌀, 녹두, 보리, 검은팥, 통밀가루, 유색콩, 메밀, 검은깨, 들깨, 땅콩, 돼지고기, 소고기, 오리고기, 배추, 푸른상추, 푸른야채, 열무, 시금치, 미나리, 셀러리, 신선초, 취나물, 마늘, 무우, 연근, 토란, 우엉, 가지, 호박, 배,감,포도, 곶감, 참외, 수박, 딸기, 메론 , 바나나, 파인애플, 영지,  구기자, 비타민E, 계란, 참외, 수박, 빙과류, 생맥주, 오징어, 밀가루 음식(특히 라면, 메밀)


한약재 : 알로에(노회), 다명(녹차), 석고.
금속 : 자석, 철.
이러한 것들을 냉성체질(A형, B형 혈액형)이 섭생하게 되면 체내에서 거부하게 되고 혹은 응혈작용으로 혈액순환이 느리게 되어 손과 발이 차갑게 느껴진다

 

 

 

 

현미 쌀 보리 검은팥 유색콩(노랑콩제외) 메밀 검은깨 들깨 천일염 배추 무우 열무 상추 푸른야채 시금치 미나리 신선초 오이 마늘 연근 토란 양파 우엉

가지 호박 돼지고기 소고기 계란 배 감 포도 수박 딸기 메론 영지 결명자 구기자 오미자 구연산 알로에"가 있습니다.
인삼과 개고기는 피하세요. 아시죠? 잘 못 먹으면 쓰러지기도 합니다

 

여름철이 다가오고 몸에 열이 많은 체질의 사람들은 정말 고통스럽죠~ 땀도 많이 나고,

한번 나면 그칠줄 모르는 땀때문에 고생이 이만 저만이 아닌데요~

한여름철을 대비해서 어떤 음식을 자주 먹어야 땀이 덜나고 몸에 열이 많은 사람에게서

좋은지 알아보도록 하겠습니다.

1) 몸에 열이 많은 사람에게 좋은 음식 <차>

평소에 음료를 마실 때 자연음료인 전통차를 많이 마셔주시며 좋으네요~ 특히 보리차는 성격이 급하고 몸에 열이 많은 사람에게

좋은 차입니다. 보리차는 집에서 생수 대신 끓여서 냉장고에 넣어 둔 뒤 먹어도 정말 좋구요!

열을 내려주고 이뇨작용을 도와주는 보리차는 몸에 열이 많은 분들에게 정말 좋은 차입니다.


또 평소에 갈증을 자주 느끼시는 분이라면 갈근차가 좋고, 감기에 걸렸을 때는 모과차가 좋습니다.

메밀은 차가운 성질의 음식으로 몸에 열과 습기가 많이 있는 사람이 먹으면 몸속에 쌓여 있는 열과 습기를

내보내기 때문에 메밀차로 만들어 드시면 좋겠습니다.

2) 육개장

육개장은 차가운 성질의 고기인 쇠고기를 넣고 끓이는 음식으로, 여름철 보양음식으로 더위를 타는 분들이 드시면 좋고

스태미나를 강화하는데도 좋습니다.

3) 매실

매실은 가슴이 답답하고 머리가 맑지 못하거나 소화가 안될 때 먹어주면 좋은데요. 여름에 설사를 자주 하시는 분들이

좋고 장내 유해균을 죽여서 식중독을 예방해주기도 합니다.

4) 표고버섯

표고버섯은 비타민이 풍부하고 피부건조를 예방하며 잔주름을 없애줍니다. 또 피로하거나 고혈압, 당뇨 등이 있는 분들이

먹으면 좋은 음식입니다.

5) 산수유

산수유에는 땀을 멎게 하는 효능을 가지고 잇는데요~ 고혈압이나 단백질 소화, 항암효과가 있으며 허리나 무릎이 시큰

거리는 분들이 드셔주시면 좋습니다.

6) 돼지고기

돼지고기도 차가운 성질의 육류로 비타민이 많이 들어 있는데요, 우리 몸의 중금속 같은 독성물질을 배출해내는 작용을

탁월히 하여 황사현상이 생길 때 많이 드시기도 합니다.

배추나 상추, 새우와 같이 먹으면 궁합이 잘맞아 좋은 음식이 바로 돼지고기 입니다!

7) 과일



과일 중에는 수박과 포도, 토마토가 있는데요. 이 과이들은 몸에 열이 많은 사람들이 먹어주면 좋고

과일 주스나 샐러드로 이용하셔도 맛이 좋습니다.

 

 

1. 표고버섯 : 조혈작용을 돕는 비타민B는 피부건조 방지와 고혈압, 항바이러스, 골다공, 콜레스테롤,

비만, 당뇨, 동맥경화, 면역에 크게 도움이 된다고 합니다

2. 산수유차 : 산수유는 이뇨, 고혈압, 단백질 소화 작용으로 땀을 멎게하는것으로

몸에 열 또는 땀을 많은 사람에게 좋은음식 입니다

3. 구기자 : 간장과 신장을 보고하고 눈을 밝게해주며 열을 내리는 이뇨작용으로

몸에 열미 암ㄶ은 사람에게효과적인 음식입니다

이외에도 당근즙, 녹즙, 참외, 수박, 포토, 토마토 등의 과일즙

역시 열을 내리는데 큰 도움 주는 것으로 육류보다는 회 또는

수분아 많은 과일이나 야채는 열을 내리는데 큰 도움을 준다고 하니

충분한 과일과 야채 섭취 하면서 이뇨작용하시길 바랍니다 ^.^

 

<몸에열이많은사람에게좋은음식>

<1>돼지고기, 오리고기



돼지,오리고기는 몸을 차게하는 음식인데요~ 더위로 인해 기가 허해졌을 때나

변비가 있으신부들이 드시면 더운날씨에 건강을 지키는데 아주 좋습니다.

<2>해산물

해산물에는 몸을 차게해주게 도와주는 음식들이 많아서 자주 드시면 좋은데, 복어에는

이뇨작용에 좋고, 가물치는 산후 붓기를 가라앉히는데 좋습니다. 조개와 새우, 게 등

이런 각종 해산물에는 몸을 차게해주는 성분이 많이 들어 있습니다.

<3>몸을 차게 하는 차, 몸을 차갑게 하는 차

몸을 차갑게하는 차로는 대표적으로 메밀차와 구기자차, 산딸기차 등이 있어 소양인분들처럼

몸이 대체적으로 열이 많으신 분들이 자주 드시면 열을 낮추고 바깥으로 배출해주는데 큰 도움을 줍니다.

<4>곡식

보리, 팥, 녹두, 옥수수 등을 같이 밥에 섞어 만들면 되는데, 잡곡밥으로 먹기를 권장드립니다.

특히 녹두에는 체력에도 좋은 영향을 주어 밤이나 전으로 드셔도 좋습니다.

<5>과일류

수박,참외,딸기, 바나나 같은 음식에는 몸을 차갑게 해주는 성질이 들어 있습니다.

비타민이 많이 들어 있고, 건강에도 좋아 열기가 많으신 분 이외에도 피로가 많거나

피부 관리에 신경쓰고 계신분들이 자주 드시면 좋습니다.

<6>채소류

씀바귀, 상추, 호박, 배추 등의 채소역시도 몸을 차갑게 해주는 음식들이며 반찬을 하실 때에는

되도록 생것을 먹는것과 같이 조리하셔서 드시면 건강에 더욱 좋습니다.