기타/알아서 유용한것♣

해독쥬스 만들기

동네 사람들(통하니) 2014. 3. 17. 23:00

 

대사장애 치료--- 고혈압, 고지혈증 당뇨 비만

 

 

 

 

 

 

1, 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토는 잘게 썰어서 끊는 물에 10분정도 삶는다

2, 사과와 바나나는 삶지 않는다.

사과나 바나나중에 한가지만 넣어도 된다.

3, 모든 재료를 조금씩 넣어서 야채 삶은 물과 함께 믹서에 갈아준다.

야채 찌거기와 함께 먹어야합니다.

야채를 삶아서 갈아 먹으면 우리 몸에 90%로 흡수 된다고 합니다.

 

4, 아침 저녁 식전에 한잔씩 마신다( 아침에는 주스드시고 흰죽을 먹어도 좋다.)

  몸이 많이 안좋으신 분은 주스를 몇잔씩 더 먹는것이 좋다고 합니다

매실 액기스를 넣어 마셔도 좋다고 함 

 

  유산균,효소 ,식이섬유,포도,블루베리,석류,포도씨추춮물 ,카레 ,현미밥 ,

된장국을 먹는다.

감기나 피곤할때 어깨가 쑤시고 온몸이 아픈사람 암환자, 아토피등

모든 사람들에게 적용이 된다고 합니다.

 

MBC방송 내용

.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

서재걸 원장 

"완벽한 해독주스 레시피"

재료 손질 ~ 정확한 용량 측정까지

 

 

 

요즘은, 해독주스 열풍시대~

현대인들에게 지나치도록 넘치는 과잉섭취가 우리의 몸에 얼마나 해로운지 잘 알고계시죠?

개그맨 권미진이 100kg의 몸무게에서 반토만 낸 방법으로 다이어트에 성공하면서 블로그까지 유명세를 톡톡히 치르고 있는 해독주스!

왠만~하면 책은 안 사려고 했었는데,

블로거들의 해독주스 만드는 방법이 각각 다르고

해독주스의 맛이 음식물 쓰레기니, 원하는 과일을 입맛대로 넣어 먹다보니 제각각인 레시피에서 답답함을 느껴 결국 서재걸 박사의 해독주스 책을 구매했어요.

CD를 포함한 도서 가격은 14500원!

 

기본에 충실한 이 레시피를 올려봅니다.

만들어 먹어보니~ 못 먹을만큼 나쁘지 않았구요.

내 몸의 독소를 해독주스로 해결한다고하니~건강해지는 맛이 느껴졌어요.

 

 

 

만들기 재료 (2인분)

▶야채 : 당근,브로콜리,양배추,토마토 각각 50g

▶과일 : 바나나, 사과 각각 100g

① 브로콜리는 썰어서 소금을 넣은 끓인 물에 데쳐주세요.

② 양배추는 한장 한장 낱장으로 띁어서 세척
③ 당근과 토마토는 씻어서 다듬어주세요.

④ 위의 야채를 물 500ml와 함께 5~10분간 중간불로 몽땅 넣고 끓이세요

   ( 야채가 너무 퍼지지 않도록 주의)

⑤ 바나나와 사과 100g 썰어두세요.

⑥ 1~5번까지 준비한 재료와 삶은 물은 절대 버리지 마시고 식혀서 믹서기에 갈아주시면 끝!

 

TIP (책의 내용에 있음)

① 매일 마신다.

② 미리 대용량으로 해독주스를 만들어 둘 경우 야채를 삶을 때 소금을 넣는다.

 

▼야채를 50g 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

물 500ml를 넣고 야채를 삶아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 해독주스~

 

이상, 재즈라떼의 완벽한 "해독주스 레시피" 였습니다.

건강하세요!

 

 

 다른글 더 보기

 

①서재걸 해독주스 리뷰 Part 4

근본부터 건강하게! 장해독

균은 우리의 입에서부터 존재한다.

구강에 있는 유해균은 각종 질병을 일으키며, 구강 내 세균이 증식하면 치주염이 생기고,

이 세균이 심장 혈관을 순환하면서 심장에 염증을 일으켜 심장질환이 발생하기도 한답니다.

이렇듯 우리 몸은 하나로 연결되어 있다는데... 더보기 ▷▷클릭

 

 

 

②서재걸 해독주스 리뷰

건강의 기초공사 튼튼히 하기!

 

서재걸 원장이 말하는 밀가루!   

요즘은 커피 전문점에서

디저트 종류와 간단한 밀가루가 주원료인 한끼 식사를 판매하는 것을 쉽게 볼수 있는데요~

빵 굽는 냄새를 맡는것 만으로도 참 기분이 좋아진답니다.

지만, 서재걸의 해독주스 책에는

밀가루가 우리 몸에서 술처럼 작용을 하니 해롭다고 경고하네요.

빵을 먹었을 뿐인데,

 

오랫동안 몸에 머물며 발효하여 술처럼 작용을 한다니 너무 충격 ㅜㅜ

 책 소개

추천의 글
들어가는 말

Part 1. 건강의 프로 되기
건강의 요소
먹은 대로, 몸이 된다
질병의 주원인
우리 몸 이해하기
건강의 기초 공사 튼튼히 하기

Part 2. 우리는 왜 해독을 해야 할까?
모든 치료의 시작 ‘해독’
해독의 기초: 소화, 효소, 면역
1)소화
2)효소
3)면역

Part 3. 독소를 빼 주는 해독주스
식물은 의사다
생채소vs삶은 채소
건강에도 숙제가 필요하다
해독주스로 질병을 고치다
- 해독주스와 다이어트/ 해독주스와 장/ 해독주스와 변비/ 해독주스와 위·식도/ 해독주스와 면역/ 해독주스와 암/ 해독주스와 고지혈증/ 해독주스와 고혈압, 심혈관질환/ 해독주스와 당뇨/ 해독주스와 피부(한포진, 건선, 여드름)/ 해독주스와 신경정신질환(자폐증, ADHD, 신경정신질환과 피부질환)/ 해독주스와 부종/ 해독주스와 천식/ 해독주스와 여성질환/ 해독주스와 안(眼)질환/ 해독주스와 탈모
든든한 해독주스 6총사!
- 활성산소를 억제하는 ‘양배추’/ 항암 작용, 대장암을 방지하는 ‘브로콜리’/ 만성피로엔 역시 ‘토마토’/ 항산화제 역할을 하는 ‘당근’/ 혈당 조절, 콜레스테롤을 낮춰 주는 ‘사과’/ 탄수화물이 가득! 밥처럼 든든한 ‘바나나’/ 해독주스 만들기! / 해독주스 Q&A

Part 4. 근본부터 건강하게! 장 해독
묵직한 아랫배, 만병을 부른다!
장의 평화를 지키는 유산균
장 해독하기1: 칫솔부터 점검하자
장 해독하기2: 점막 보호하기
장 해독하기3: 위산 보호하기

Part 5. 모두 간 때문이야! 간 해독
우리 몸 기초 다지기: 간 해독
간도 휴식이 필요해!
간 해독하기1: 스트레스와 멀어지기
간 해독하기2: 지방과 절교하기
간 해독하기3: 식이섬유 먹어서 해독하기

Part 6. 부아가 치미는 폐 잠재우기! 폐 해독
웃음과 폐
천식과 폐 해독
폐 해독하기1: 심호흡하기
폐 해독하기2: 하늘 보고, 별 보고!

Part 7. 해독주스 성공 사례