♡쿠키커터 ♥하트♥ 파이♡
^^ 매번 오랜만오랜만 하면서 레시피를 올리네요 ㅜ^^오랜만이죠 ?^^ㅎ
오늘은 ^^ 친구한테 선물햇던 쿠키커터하트♥파이 레시피를 ^^
준비했어요 ~^ ^ 정말 맛잇고 달콤하답니다 ! ㅎㅎㅎㅎㅎ
먹을때 !식감이 엄마손파이 식감이에요 ^^ 겹겹이, 층층이
층이 져있고 얇고 ~ ^^ 개인적으로 너무 좋아하는 과자류라죠 ?^^ㅎ
저도 이과자는 처음해봤는데 ^^ 중요 point~만 잘따라하시면 ^^
열에아홉은 다 성공이에요 ! +_+ㅋㅋ '-'
그럼 ! 재료 나갑니다 ~~~^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ'-'ㅎㅎ
---------------------------------- 재료 ---------------------------------
롤인버터 200g, 박력분 110g, 강력분 100g, 물 70g, 소금 4g
간단하죠 ?^^ 참! 롤인버터 없으시면 그냥 버터사용하세요 ^^
저도 그냥 버터 사용햇답니다 ,^^
--------------------------------------------------------------------------
①. 먼저 차가운 버터를 칼이나, 스크래퍼로 잘게 다져주세요.
(너무 잘게하시지 마시고 오른쪽에 사진정도로 덩어리지게 으깨주세요~)
②. 다음 다진것을 가운데로 모아 산처럼 만들고, 가운데에 구멍을 만들어서
소금물(물에다 소금을 미리 녹여두세요~)을 넣어주세요~
③. 잘 반죽해 주세요 ~(반죽은 꼼꼼히 하시지 마시고,
중간중간에 버터가 있도록, 즉 버터가
녹지 않게 대충대충 섞어서 뭉쳐주세요 .
④. 다뭉쳐진 반죽을 비닐속에 넣어 평평하게 펴주시구요.
냉장휴지 (냉장고속에 넣어두는것,) 1시간 해주세요~
⑤. 냉장휴지가 끝나면 반죽밑에 덧가루를 많이~ 뿌리시고 쫙~밀어주세요 ,
그리고 3절 접기를 해주시는데요 , 3절접기는. 우선 쫙~민 반죽을 위 오른쪽
그림처럼 양쪽으로 덮어주시는데, 이를 3절 접기 1회 라고 합니다.
⑥. 양쪽으로 덮어둔 반죽을 90도로 돌려서 다시 아래위로 밀어주세요.
그리고 또한번 양옆으로 덮어주시구요 ,이러면 3절접기 2회구요.
이렇게 하셔서 냉장고에서 30분간 다시 냉장휴지 시켜주세요.
여기서 부터
30분후에 다시 반죽 꺼내어 3절접기 2회 - 냉장고에 30분간 휴지 -
또 다시 3절접기 2회 - 냉장고에 30분간 휴지
⑦. 위의 설명까지 마치신후에 마지막에 쿠키커터로 찍을때는 반죽밑에
밀가루 대신 설탕을 듬뿍! 아~주 듬뿍 뿌리시고 미셔서 쿠키커터로
찍어주세요 , 그리고 팬에 팬닝하신후 다시한번 설탕을 뿌려주시구요.
180도로 예열된 오븐에서 25분정도 구워주시면 완성!
완선된 쿠키커터 하트파이입니다 ~^^♡
정말 맛있어요 ~특히 전 층층이. 겹겹이 싸인 식감이 좋았답니다 ~
3절 접기만 잘해주시면 성공하실수 있으실 거예요 ~^^
친구한테 선물했더니 좋아하더라구요 ~^^
선물 하실일 있으면 만들어서 하셔도 좋을거 같아요 ~^^
x 불펌금지 퍼가실떈 한줄댓글과함께 출처를 밝혀주세요 x
'기타 > ♪♪요리 박사 ♪♪' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 채소요리 모음(1820가지) (0) | 2007.08.12 |
---|---|
[스크랩] 드레싱 만들기 1 -펌- (0) | 2007.06.26 |
[스크랩] 청국장의 반란... (0) | 2006.06.21 |
[스크랩] 오이데이(5.2)에는 오이빈대떡을.... (0) | 2006.06.21 |
[스크랩] 요리조리 감자 요리 3선을 소개합니다. (0) | 2006.06.20 |