기타/♪♪요리 박사 ♪♪

[스크랩] 청국장의 반란...

동네 사람들(통하니) 2006. 6. 21. 18:07

매일 일을 하다 보면 어떤 반찬을 해 먹어야 하나 주부들이라면

누구나 한번쯤은 해 보았을 법.....

한가지 방법으로 여러 가지를  해 먹을 수 있는 것이 어떤 것인가

고민끝에 아이들이 좋아하는 지단을 해주기로 결심을 하는데...

계란도 이제는 경쟁시대??? 기능성을 부여한 더덕란을 톡톡 깨뜨려서....

발효가 잘 된 청국장을 넣습니다.(청국 사진은 잠시 빌려 왔어요 ㅎㅎ)

송이버섯도 쏭쏭 썰어서 넣으면 더 맛있고 영양도 만점이기에 아이들한테 먹일

수 있는 기회를 놓치면 안되겠지여~~~


오늘의 주제가 청국장지단이듯이 잘 발효된 청국을 계란에다 넣어서 부쳐

보기로 하는데 아이들은 청국장을 잘 먹지 않는답니다.그래서 오늘의 건강 식단인

청국장 지단을 부치기로 마음을 굳힌 것입니다.

보이죠?!! 청국장과 송이버섯이 어우러져 중간불에 지글지글 익어 가는 모습요.

청국장도 열을 가하면 영양가가 파괴 되기 때문에 이렇게 간단한 열만

가하게 되면 영양분을 그대로 얻을 수가 있는 것이지요.

짠~~청국장 지단입니다. 아이들을 해 주었더니 잘 먹더군요.사실은 아이들은 청국장을 즐겨

먹지 않는답니다.인스턴트 식품으로 길들여진 요즘 아이들 건강을 해칠 수가 있지요?

쉬는날 잠시 짬을 내어서 사랑하는 아이들한테 사랑의 반찬을 만들어 주어요.^*~

 

글/사진 :  한사농 김선자님


출처 : 우리농(농림부 블로그)
글쓴이 : 새농이 원글보기
메모 :