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긴급.--꿀의효능--심장마비--친구가 보낸 메일에서

동네 사람들(통하니) 2010. 5. 18. 13:30

긴급 ! ! !

꼭 읽어 보시기를 바랍니다

(인생은 아름다워) 라는 pps 그림을 받았을 때에는 여하한 경우라도 열지말고 곧바로 삭제하기 바랍니다.
이 정보는 Microsft 와 Norton 에서 강력히 통보한 내용입니다.
만약 이파일을 열었다가는 "이미 때는 늦었습니다. 당신의 인생은 더이상 아름답지 안습니다" 라는 멧세지가 나타날겁니다.

결과적으로 당신의 컴퓨터에 있는 모든것을 잃어버리게 됩니다.

동시에 이런 mail 을 보낸사람이 당신의 이름, e-mail 주소와 비밀번호등을 파악하게 될겁니다. 이것은 새로 발생한 바이러스(virus)로서
4,28(화요일) 오후에 활동을 시작한

virus 로서 AOL 에서 확인한바에 의하면
현존 어떤 virus 퇴치 프로그람으로도 이 virus 를 치료 없앨수가 없다고 합니다.

이 virus 는 자칭 "Life Owner
(생명의 소유자)" 라고 하는 hacker가 만들었다고 합니다.

본 메일의 사본을 꼭 주변 친구들에게 e-mail 로 보내서 여러분들이 알도록 합시다.
필히 주의하세요....

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꿀의 효능♣ 

 




 

1.꿀에는 각종비타민 및 다량의 효소가 있기 때문에

높은 온도에서 끓여서는 안 된다.


⇒특히 임산부에게 호박과 함께 꿀을 넣고 달여 먹는 것은

사람들이 많이 알고 있는데 그건 옳지 않다.

 

호박은 득이 될지 모르나
벌 꿀은 마치 생수를 끓여 먹는 것과 같이

 

아무런 효과를 얻지 못한다.
호박을 고아 그 물에 꿀을 타 먹는 것이 가장 바람직하다.


 


 

2. 벌 꿀은 냉장고에 보관할 필요가 없다.
⇒벌 꿀 속에서는 박테리아 균도 2시간 이내에 사멸한다.
벌 꿀은 그 자체가 수분 21% 미만의 방부제이기 때문에

다른 보관 방법이 필요 없다.



 

▶ 위장병(胃臟病)



 

- 꿀을 적당량 수시로 먹되 시장기를 느낄 때마다 조금씩 먹는다.
위궤양이 있을 때 위가 조금 쓰릴 수도 있으나

이때는 물에 타서 마시면 됩니다.

 

이 때 인삼가루를 섞어 먹으면 정력에 효과가 있을
뿐만 아니라 위장병을 낫게 하는데 효과적이다.



 

▶ 당뇨병(糖尿病)



- 통상 단 것이라 하면 다 같은 것 일 것으로 생각되나
설탕이나 과일에 들어 있는 당분과 벌 꿀의 당분은 성분상

완전히 다르다.
설탕은 인체에 들어가면 포도당과 과당으로 분리되어야

흡수가 이루어진다.


이 과정에서 설탕은 인슐린, 칼슘, 비타민을 소모하나

벌 꿀은 이미 꿀벌들이 위의 작업을 다해놓은 상태의 완전 식품이다.
다시 말해 인체에 들어갔을 때 소화 분해 과정 없이

바로 흡수가 되어
에너지원이 되므로 도리어 당뇨환자의 당질 섭취에

아주 좋은 음식이다.



 

▶ 이질(痢疾)



 

- 복통이 심한 이질에는 진하게 탄 꿀을 한 사발을 단번에 먹는다.
혹은 생강 즙과 꿀을 같은 양으로 배합하고 물에 타서 마신다.


또 피를 쏟는 이질에는 생지황 즙에 꿀을 타서 한 수저씩 먹는다.


 

▶ 간염(奸炎)



 

- 감초가루를 섞은 꿀은 간염을 비롯한 간장질환, 위궤양, 복통,
   정신 안정에 효과가 크다


 

▶ 위염(胃炎)



 

- 벌 꿀 50g에 중간 크기의 무 1개를 썬 뒤, 이것이 무르도록
오랫동안 고아서 세 번에 나누어 먹으면 위염이 가라앉는다.


 


▶ 야뇨증 (夜尿症)


- 꿀만 자주 먹이거나 혹은 마 가루를 섞어 먹인다.

▶ 구내염(口內炎)



 

 열에 의해 입안이 헐고 패일 때 꿀에 섞은 황백 가루를
조금씩 입에 물고 있다가 녹으면 삼키기를 반복한다.


구내 염에는 꿀에 무 잎을 담가뒀다가 물고 있어도 효과가 있다.


 


▶ 체력(정력) 강화 (體力强化)



 

 -꿀에 복분자, 즉 산 딸기를 재워 익힌 것은 정력감퇴를

치료하는 약이다.
또 꿀에 인삼 가루를 섞어 놓고 체력이 떨어질 때나

정력감퇴에 좋다.


이것은 전신쇠약, 소화기능 저하, 복부와 손발의 냉증,

집중력 감퇴 등에도 좋다..빈속에 복용한 다음 찬물을 마시면 된다.



 

▶ 몸에 열이 많을 경우



 

 꿀은 성질이 냉하여 열을 맑게 하므로 꿀을 찬물에 타서

복용한다.


                                                                     

 

▶ 몸이 차가운 경우


- 꿀을 따뜻한 미온수에 타서 마신다.

 

 

▶ 소화 (消化)



 

꿀에 삽주 뿌리를 가루 내어 섞어서 복용하면 소화불량, 식욕부진,
의욕저하에 좋다.삽주 뿌리는 창출과 백출이 있는데

이때는 백출을 쓴다.


 

 

▶ 변비 (便秘)



 

- 저녁 취침 전에 꿀 두 숟가락을 먹는다. 30분이나

1시간 후 생수를 한 컵 마신다.


검은깨에 벌 꿀, 우유를 섞은 것을 매일 아침 공복에 타 먹이면
노인들이나 산모들의 변비가 낫는다.

 

 


 

▶ 기침



 

 - 꿀에 대나무 잎을 태운 가루를 섞어 만성 지속성

기침에 응용한다.
대나무 잎이 열을 내리고 마른기침을 멎게 하는 효능이 있다.


꿀에 오미자가루를 약간 타서 복용해도 좋다.
또는 꿀과 참기름을 섞은 뒤, 따뜻한 물에 타서
하루 세 차례씩 수 일 동안 먹으면 마른기침이 잦아진다.


 

 

▶ 고혈압 (高血壓)



 

- 꿀 속에는 화분과 효소가 그대로 살아 있어 피를 맑게 하고
혈액순환 작용을 하여 혈압을 강화시키는 효과가 있다.


또는 토종벌집을 애벌레가 있는 상태 그대로 삶아서 먹거나
가을 추수 시에 볏짚 단에 많은 달팽이를 식초로 끈끈한 것을
씻어낸 뒤 참기름을 발라서 먹으면 좋다.

 

 


 

▶ 스테미너 식

 

 

- 마늘을 꿀에 재어 먹되 1회에 3쪽 이상 먹지 않는다(시력이
나빠질 수 있음으로)
양파, 달걀, 잣과 꿀을 섞어 먹으면 정력 증강에 효과가 있다.
당근, 샐러리, 사과 쥬스 등에 타서 먹는다. (비율은 1:1:1)


 

 

▶ 편도선염 후두염

 

- 저녁에 꿀 한 숟가락을 목에 30초 물고 있다가 삼킨다...


 

▶ 피로 회복

 

 

- 꿀에 사과 식초를 약간 넣어 마시면 피로를 풀어주는 약이 된다.


 

 

▶ 음주 후(飮酒後)



 

- 술을 마신 다음 숙취에 시달릴 때는 꿀에 칡뿌리 가루를 섞어
먹으면 좋다.또는 꿀을 한 숟가락 먹거나 미지근한 물에 타서
마시면 숙취 제거나 입에서 나는 술 냄새가 없어진다.


이는 감기에도 효과가 있다.
쓴 칡과 단맛의 꿀이 어우러져 상쾌한 맛이 난다.


 

 

 

 

▶ 피부 맛사지



 

- 생수 한 컵에 사과식초 한 숟가락과 꿀 한 숟가락을 넣어 마신다.
사과식초에 함유되어 있는 유기산과 벌 꿀 속의 미네랄과

비타민이 만나면
세포의 노폐물을 배설하므로 기미와 잡 티의 멜라닌

색소를 엷게 해주어
피부가 고와진다.마사지 법-피부를 깨끗이 세안한 후

물기가 있는
상태에서 꿀을 발라 10분 정도 맛사지 한다.


물은 모공에 스며들므로 꿀의 효소와 영양소가 함께

피부에 스며들어 여성의 미용에 효과가 있다.


얼굴에 기미가 심할 땐 꿀에 복령 가루를 개어 마사지를 한다.


 

 

 

 

▶ 산모 (産母)



 

- 임신 중일 때 우유 한 컵에 미숫가루 두 숟가락

꿀 두 숟가락을 타서
마시면 증혈 작용과 함께 임신으로 인한 변비가 없어진다.
- 출산 때 난산으로 고생하면 꿀과 참기름 각 한 잔씩을

함께 달여 먹는다.


- 출산한 후 : 호박에 대추 한 되 정도 넣고 빵 찌듯이

찐 다음 짜서 식힌 물 한 컵에 꿀을 두 숟가락 타서

수시로 마신다.
또는 율무 30∼40g 을 주전자에 물 두 그릇 정도 부어서
한 그릇이 되게 달인 후 그 물에 꿀을 타서

하루 세 번 나누어 마신다.


일주일 정도 먹으면 얼굴의 부기나 팔,

다리의 아픈 증세도 없어지며
피부 또한 아주 고와진다. , 산 후 갈증이 심할 때는

꿀물을 타서 마신다.


 

 

                                                                                                                                        

 

▶ 어린이 영양식



 

우유를 먹고 자란 아이는 모유로 자란 아이보다
소화기 계통의 질병에 대한 저항력이 약하데
그 원인은 비피더스 균이 적기 때문이다.
비피더스 균이 증식하게 하는 방법은 우유에

꿀을 7%이상 넣는 것이다.


꿀은 비피더스 균의 번식을 돕는 성질을 갖고 있기 때문에
우유를 탈 때 꿀을 2스푼 넣어 먹이면 배탈이 잘 나지 않고
소화 불량에 효과가 있다


 

                                                                     

▶ 그 외 건강식(健康食)



 

- 스테인리스가 아닌 사기 주전자에 황률, 대추, 인삼, 계피,

귤을 적당량 넣고
1ℓ정도 되는 물을 붓고 은근한 불에 반이 되도록 푹 달여

체에 걸러 꿀을 타서 마신다.


이는 환절기 보약에 좋은데 귤피, 생강, 대추, 계피 등은

각각 다른 향기를 가져 적절히 배합하면 좋은 차 맛을 낼 수 있다.
또 이들은 각각 우수한 약효를 지니고 있는데
대추는 혈액순환, 생강은 식욕증진,
귤 차는 위장과 내장기능 활성,



인삼은 보혈제강장제, 계피는 위를 보호하는 건위제 등의

효험이 있다.
- 꿀에 도라지뿌리의 가루를 섞어 인후염, 편도선염 등에

약으로 쓴다.
도라지 뿌리를 곱게 가루 내어 꿀에 재우면 감기약으로

손색이 없다.
- 요통에는 꿀에 두충가루를 섞어 응용한다.


 


 

[따뜻한 물 마시기와 심장마비 유의사항]

♣ 따뜻한 물 마시기와 심장마비 유의사항 ♣

 

[따뜻한 물 마시기]

 

이는 아주 중요한 기사입니다.

 식사후에 따뜻한 물에 대한 것만이 아니라 심장마비에 대한 것입니다.

 중국인과 일본인은 찬 물을 마시는 것이 아니라

 뜨거운 차를 식사하며 마시는데

 아마도 이런 식사습관을 우리가 받아들여야 할 때인 것 같습니다.


찬 물을 마시기 좋아하는 분들이라면 이 기사는 당신께 해당되는 것입니다.
식후에 한 잔의 찬 물을 마시는 것은 좋습니다.
그러나 찬 물은 당신이 방금 먹어버린 기름기를 응고시킬 것입니다.
소화를 느리게 할 것입니다.
그 찌꺼기가 산과 반응하면 깨어지고
다른 고형 음식물보다 빨리 장에서 흡수될 것입니다.
장에 늘어설 것입니다.
그리고 곧 이는 지방으로 바뀌고 암을 일으킬 것입니다.
식사후에는 뜨거운 국이나 따뜻한 물을 마시는 것이 최선입니다.


[심장마비에 대한 심각한 유의]

 

당신은 모든 심장마비 증세가

  왼팔이 아프다는데 있지만은 않다는 것을 알아야 합니다.

  턱선을 따라 심한 고통이 있음을 알아야 합니다.

 
심장마비와 경과 과정에서

  처음에는 가슴에 통증이 결코 오지 않을 수 있습니다.

  메스꺼움과 심한 발한이 공통적인 증세입니다.

  잠자는 동안에 심장마비가 오는

  60%의 사람은 잠에서 깨어나지 못합니다.

  턱의 통증으로 당신은 곤한 잠에서 깰 수 있습니다.

  주의하고 인지하시기 바랍니다.

  당신이 더 잘 알면 더 살 수 있는 기회가 있습니다.

심장병학자는 모든 사람이 이 기사를 읽고 10명의 사람에게 보내게 되면,
당신은 10명 중 최소한 한 사람은 살릴 것이라고 말합니다,
이를 읽고 친구에게 보내십시오.
생명을 살릴 수가 있습니다.
그러니 진실한 친구가 되어서 당신이 신경쓰는 모든 친구들에게
이 기사를 보내시기 바랍니다.